Startseite » Aktuelles

Faschingstage

Das Rathaus der Verwaltungsgemeinschaft bleibt am Montag, 24.02.2020 und am Dienstag 25.02.2020 mit Ausnahme des Wahlamtes geschlossen.

Das Wahlamt ist an beiden Tagen von 8.00 - 12.00 Uhr geöffnet.

Stellenausschreibung Wertstoffhof

icon Stellenausschreibung.jpg (226.0 KB)

Terminkalender 2020

Den aktuellen Terminkalender für das Jahr 2020 finden Sie unter der Rubrik:

Veranstaltungskalender

Änderungen und Ergänzungen können Sie jederzeit an die Verwaltung melden, diese werden online und im Marktblatt aktualisiert.

Neue Radregion Inn-Salzach

Einen Link zu den neuen Thementouren des Tourismusverbandes Inn-Salzach finden Sie unter der Rubrik "Freizeit & Kultur".

Hochwasserinfo

Das Bayerische Landesamt für Umwelt hat folgende Texte zur Information veröffentlicht:

Wie Bürger ihr Haus vor Schäden durch Starkregen schützen können

Wo kann ich mich über Hochwassergefahren informieren?

Konzessionsvertrag mit der Bayernwerk Netz GmbH

Die Marktgemeinde Kraiburg a. Inn macht hiermit öffentlich bekannt, dass mit der Bayernwerk Netz GmbH am 06.11.2018 ein neuer Konzessionsvertrag über die Nutzung der öffentlichen Verkehrswege zur Versorgung mit Strom geschlossen wurde. Die Bayernwerk Netz GmbH war der einzige Bewerber und hat durch Angebot des bayerischen Musterkonzessionsvertrages die Anforderungen der Gemeinde erfüllt.

BIWAPP

für den Landkreis Mühldorf

BIWAPP ist die kostenlose offizielle Smartphone-App des Landkreises Mühldorf a. Inn zur Warnung und Information der Bevölkerung.

icon BIWAPP.pdf (354.6 KB)

Entsorgung asbesthaltiger Bauteile

Aus aktuellem Anlass weist das Landratsamt Mühldorf darauf hin, dass bei Abbruch- und Sanierungsmaßnahmen erhöhte Aufmerksamkeit auf asbesthaltige Bauteile gelegt werden sollte.

Nähere Informationen unter www.lra-mue.de/abfallwirtschaft

Regionales Energiekonzept

Im Rahmen des regionalen Energiekonzeptes für die Region 18, das vom Planungsverband Südostbayern angefertigt wird, sind nun die Potenzialanalysen erstellt worden.

Ziel des Energiekonzeptes ist es, einen fundierten und konkreten Umsetzungsplan in den Handlungsfeldern der Energieerzeugung, der Energieverteilung, der Energieeinsparung und -effizienzsteigerung sowie der Energiespeicherung zu erarbeiten. Die Grundlage für die Erstellung des Energiekonzepts stellt eine exakte Datenerfassung in den unterschiedlichen Bereichen (z. B. kommunale Liegenschaften) dar.

Nachfolgend der Steckbrief für Kraiburg:

Steckbrief Kraiburg

icon Steckbrief_09183124-Kraiburg.pdf (480.0 KB)

Bischof-Bernhard-Haus

Nähere Informationen unter der neuen Rubrik - Bischof-Bernhard-Haus