Startseite » Aktuelles

Kraiburger Krippenweg

In der Zeit vom 1. bis zum 4. Advent werden in beleuchteten Fenstern im Bereich vom Nußbichl über den Marktplatz bis zur Aukapelle (sh. beigefügter Plan) verschiedene Krippen ausgestellt.

Vielen Dank bereits im Voraus an Herrn Genzinger für die Organisation und an alle Helferinnen und Helfer, die ihre Fenster und/oder Krippen zur Verfügung stellen und den Auf- und Abbau sowie die Gestaltung übernehmen.

Information des Wasserwirtschaftsamtes zur Vermessung am Wanklbach

Beigefügtes Schreiben des WWA informiert über die Arbeiten am Wanklbach.

Corona Virus (SARS-CoV-2)

Corona Hotline

- Für Fragen rund um die Allgemeinverfügung

Tel: 08631/699-407

- Für medizinische Fragen

Tel: 08631/699-330

(erreichbar von Montag bis Freitag 8 bis 17 Uhr;

Samstag 10 bis 14 Uhr)

- oder per E-Mail unter corona@lra-mue.de

Allgemeinverfügung des Landkreises Mühldorf a. Inn

icon Amtsblatt-Nr-40-vom-26102020-des-Landkreises-Muehldorf-a-Inn.pdf ( 43.9 KB)

Corona-Strategie (Ampel)

icon Corona-Ampel_-_23.10.2020.pdf (605.5 KB)

Bekanntmachung über Laserscanningvermessungen

Das Landesamt für Digitalisierung, Breitband und Vermessung hat beigefügte Bekanntmachung herausgegeben:

Information über das FFH-Monitoring in Bayern

-Lebensraumtypen-

Zur Information!

icon FFH-Monitoring.pdf ( 36.4 KB)

Überschwemmungsgebiet am Inn

Nachfolgend finden Sie die Bekanntmachung des Marktes Kraiburg a. Inn über die Verordnung des Landratsamtes Mühldorf a. Inn vom 24.07.2020 zur Änderung der Verordnung über das Überschwemmungsgebiet am Inn

11.08.2020 - Bekanntmachung Überschwemmungsgebiet

icon Bekanntmachung1.pdf ( 11.1 KB)
icon K1_Detailkarte_U_b.pdf (637.3 KB)
icon K2_Detailkarte_U_b.pdf (780.4 KB)
icon K3_Detailkarte_U_b.pdf (878.6 KB)
icon K4_Detailkarte_U.pdf1.pdf (666.4 KB)
icon K5_Detailkarte_U.pdf (675.0 KB)
icon K6_Detailkarte_U.pdf (657.4 KB)
icon K7_Detailkarte_U.pdf (637.2 KB)

Verhalten beim Auftreten von Coronavirus-Infektionen

sh. beigefügtes Schreiben des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales

Kommunalwahl 2020 - Ergebnisse

Neue Radregion Inn-Salzach

Einen Link zu den neuen Thementouren des Tourismusverbandes Inn-Salzach finden Sie unter der Rubrik "Freizeit & Kultur".

Hochwasserinfo

Das Bayerische Landesamt für Umwelt hat folgende Texte zur Information veröffentlicht:

Wie Bürger ihr Haus vor Schäden durch Starkregen schützen können

Wo kann ich mich über Hochwassergefahren informieren?

Konzessionsvertrag mit der Bayernwerk Netz GmbH

Die Marktgemeinde Kraiburg a. Inn macht hiermit öffentlich bekannt, dass mit der Bayernwerk Netz GmbH am 06.11.2018 ein neuer Konzessionsvertrag über die Nutzung der öffentlichen Verkehrswege zur Versorgung mit Strom geschlossen wurde. Die Bayernwerk Netz GmbH war der einzige Bewerber und hat durch Angebot des bayerischen Musterkonzessionsvertrages die Anforderungen der Gemeinde erfüllt.

BIWAPP

für den Landkreis Mühldorf

BIWAPP ist die kostenlose offizielle Smartphone-App des Landkreises Mühldorf a. Inn zur Warnung und Information der Bevölkerung.

icon BIWAPP.pdf (354.6 KB)

Entsorgung asbesthaltiger Bauteile

Aus aktuellem Anlass weist das Landratsamt Mühldorf darauf hin, dass bei Abbruch- und Sanierungsmaßnahmen erhöhte Aufmerksamkeit auf asbesthaltige Bauteile gelegt werden sollte.

Nähere Informationen unter www.lra-mue.de/abfallwirtschaft

Regionales Energiekonzept

Im Rahmen des regionalen Energiekonzeptes für die Region 18, das vom Planungsverband Südostbayern angefertigt wird, sind nun die Potenzialanalysen erstellt worden.

Ziel des Energiekonzeptes ist es, einen fundierten und konkreten Umsetzungsplan in den Handlungsfeldern der Energieerzeugung, der Energieverteilung, der Energieeinsparung und -effizienzsteigerung sowie der Energiespeicherung zu erarbeiten. Die Grundlage für die Erstellung des Energiekonzepts stellt eine exakte Datenerfassung in den unterschiedlichen Bereichen (z. B. kommunale Liegenschaften) dar.

Nachfolgend der Steckbrief für Kraiburg:

Steckbrief Kraiburg

icon Steckbrief_09183124-Kraiburg.pdf (480.0 KB)

Bischof-Bernhard-Haus

Nähere Informationen unter der neuen Rubrik - Bischof-Bernhard-Haus